みなさま、こんにちは。
『信州/諏訪 霧ケ峰高原 別荘地 ビバルデの丘』
今日のビバルデブログへお立ち寄りいただきまして
ありがとうございます。
令和4年 6月 28日 (火)晴れ
今朝 8:20の気温は 20.3 ℃
お昼 12:20の気温は 27.1 ℃ 湿度 48%
諏訪インターから車で約5分…
国道20号沿いにお店を構えて40年の『勝味庵』さんへ先日行ってきました(^^)/
上質な国産ポークを使用し揚げ油は4種類のオイルを独自にブレンド!
パン粉も当日にお店で作る自家製のもので提供しているこだわりの『とんかつ』。
もうひとつの看板メニュー『イワシ料理』♪
海なし県のここ長野県でこんなに新鮮で美味しいイワシを食べれなんて目からうろこです!!
どれを選んでも美味しい多彩なメニュー☆彡
ヒレカツ定食やミックスフライ定食。。。
悩みに悩んだ末…定番のロースにしました(^^)
久しぶりの『勝味庵』さんの『ロースとんかつ』とご対面!!!
お店に来たからこそ味わえる!この存在感のあるボリューム(^^)
サクサク衣の食感と上質な甘みのある脂とお肉のバランスが絶妙です。
この日はちょっと遅めのランチタイムになってしまい
イワシのお刺身…売切れ(泣)出会うことができませんでした。。。残念。
例年より20日ほど早く梅雨明けしましたね。
ずいぶん早い夏到来!
暑くなると冷たい飲み物やさっぱりした食事に偏り気味になってしまいますが
夏バテ予防・エネルギーチャージに『とんかつ』オススメですよ(^^)
しっかり食べて・・・しっかり休息・・・。2022夏を元気に過ごしましょう(*^^)v
次はどこのお店に行こうかな♪
スタッフペンネーム arc 著